Kundenstimmen · 16. Mai 2020
Seit einiger Zeit begleite ich eine Kundin, die ihre Liebe zum Kochen entdeckt hat. Über ihr Feedback habe ich mich sehr gefreut. "Es ist ein wunderbares Erlebnis mit Michaela zu Kochen. Sei es real, in der eigenen Küche oder am Telefon, wenn in Zeiten von Corona Bilder meines gekochten Essens durch ein Mail bei ihr ankommen. Dann kann ich ausführlich mit ihr darüber reden, welche Verbesserungs-möglichkeiten sie für mich hat oder was auch gut gelungen ist und mir schmeckt. Anfangs konnte...

Für diesen Dip/Brotaufstrich braucht man nur wenige Zutaten (Karotten und Kichererbsen), man kann ihn gut mitnehmen und wenn man Glück hat, dann schmeckt er auch den Jüngste ;) Rezept Karottenhummus: 3 Karotten schälen, klein schneiden und in Öl braten. 1 Knoblauchzehe schälen und dazugeben, Salzen und mit etwas Wasser bei geschlossenem Deckel weich garen. Zusammen mit 150 g gekochten Kichererbsen und etwas Zitronensaft pürieren. Zum Würzen kann man gemahlenen Kreuzkümmel, Chilipulver...

200 g Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. 1 Chinakohl und 1 Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. 400 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 200 g Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zuerst die Karotten und die Zuckerschoten in Kokosöl (ersatzweise Rapsöl) anbraten. Nach etwa 5-10 Minuten die Paprika und die Pilze dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten, dann den...


Eine kompakte Zusammenfassung des Ernährungskompass von Bas Kast gibt es jetzt kostenlos (bis zum 17.5.2020) zum Download! Inklusive 10 immunstärkende Rezepte von Michaela Baur aus dem Kochbuch zum Ernährungskompass.

Gewürze · 17. April 2020
Zur Zeit brauche ich meine tägliche Ration Kurkuma! Wie man mit goldener Milch die antioxidative und entzündungshemmende Wirkung der Gelbwurz nutzen kann und was man beachten muss, seht ihr in meinem Beitrag im BR