Kochbücher kann man nie genug haben, finde ich.
Sie können einige der unten beschriebenen Kochbücher bei mir persönlich bestellen - auf Wunsch mit persönlicher Widmung.
Dieses Kochbuch ist auf Wunsch vieler Leser nach Rezepten zum sehr erfolgreichen Buch „Der Ernährungskompass“ entstanden. In einer tollen und inspirierende Zusammenarbeit mit Bas Kast, dem Autor des Ernährungskompass, ist ein wunderschönes Buch entstanden, das meinen Anspruch an Genuss mit dem Anspruch von Bas Kast an gesundes Essen vereint.
In seinem Buch hat er sämtliche aktuellen Ernährungsstudien durchforstet und die Ergebnisse gut verständlich zusammengefasst. Gesund und fit bis in´s hohe Alter mit Hilfe von frischem genussvollem Essen, das ist das Credo. Daraus sind 111 Rezepte für gesunden Genuss für Morgens, Mittags und Abends entstanden.
Inklusive Kompass-Pyramide, Kompass-Ampel und die 10 goldenen Regeln aus dem Ernährungskompass.
Bestellen Sie das Buch versandkostenfrei (innerhalb von DE) und mit persönlicher Widmung für 22,00 Euro
Rezension von Janika Mielke
Die Rezeptsammlung kann man grob in drei Abschnitte unterteilen: morgens, mittags, abends. Bas Kast und Michaela Baur haben sich Gerichte für jede Tageszeit überlegt und ich muss wirklich sagen, dass mich fast jedes Gericht anspricht. Besonders die Frühstücksideen klingen spitze, denn sie sind oft sehr frucht- und joghurtlastig. Abends gibt es bei Bas Kast jedoch auch viele Leckereien. Ob Salat, Sorbet oder Carpaccio – abends wird’s unterschiedlich und mir gefällt die Vielfalt der Rezepte sehr.
Zu den vorgeschlagenen Rezepten für die Mittagszeit stehe ich etwas zwiegespalten. Vieles gefällt mir wirklich super – dazu gleich mehr –, allerdings ist es mir zum Teil viel zu fischlastig. Es gibt, wenn ich mich richtig erinnere, kein einziges Rezept mit Geflügel, Rind oder Schwein. Ich esse sehr wenig Fleisch, war jahrelang Vegetarier, und kann es bis heute nicht mit mir vereinbaren, Fische oder Meeresfrüchte zu essen. Von daher bleibe ich bei den Mittagsrezepten eher bei den vegetarischen Gerichten oder tausche fischige Zutaten durch andere aus.
Ein Glück gibt es sehr viel Vegetarisches – und auch einige vegane Rezepte – in diesem Buch zu entdecken. Zum Beispiel die Kurkuma-Karottensuppe, die ihr auf dem Bild oben seht. Sie ist ein gutes Beispiel für viele Rezepte in dem Buch. Die Rezepte sind nämlich einfach umzusetzen. Das und die Tatsache, dass die meisten auch sehr schnell zubereitbar sind, gefällt mir gut, denn ich gehöre zu den Menschen, die zwar gerne in der Küche stehen und frisch kochen, die aber auch keine drei Stunden für eine Suppe am Herd stehen müssen. Meines Erachtens nach gibt es viele schnelle Rezepte in diesem Kochbuch, aber auch manche, die etwas zeitintensiver sind.
Ein großes Highlight in diesem Buch sind für mich die unterschiedlichen Dressings für die Gerichte. Ich esse sehr gerne Salat, allerdings nur mit einem leckeren Dressing. Manche Menschen – wie mein Liebster beispielsweise – können Salat mit Öl, Salz und Pfeffer essen. Mir ist das etwas zu wenig. Daher freue ich mich sehr, dass Bas Kast und Michaela Baur sich leckere Dressings und Vinaigretten ausgedacht haben, mit denen ich fortan meine Salate aufpeppen werde. Ein für mich sehr ungewöhnliches Dressing ist eine Joghurtsauce mit Zimt gewesen. Ich war mir am Anfang nicht sicher, ob es mir schmecken würde, aber nach dem Ausprobieren ist es ein neuer Favorit geworden.
Generell ist das Gericht, das es zu der Zimt-Joghurtsauce gibt, ein absolutes Highlight. Diese gibt es nämlich in Kombination mit einem Couscous-Salat. Dieser setzt sich aus Brokkoli, Paprika, Cashewkernen und Granatapfel zusammen. Oh man, ich habe den Salat zwei Tage hintereinander gegessen und hätte ich noch mehr gehabt, hätte ich ihn auch noch einen dritten oder vierten Tag gegessen. Bisher hat mir wirklich jedes Rezept gut geschmeckt.
Ein Kochbuch, das mich überzeugt hat und noch mit vielen leckeren Rezepten auf mich wartet. Für mich war es mitunter etwas zu viel Fisch, aber ich kann mit vielen Rezepten etwas anfangen, da es gute Alternativen gibt. Die meisten Rezepte sind einfach gehalten und dennoch interessant kombiniert, sodass ich persönlich einiges Neues ausprobieren kann.
Gesamte Rezension lesen unter https://zeilenwanderer.de
Radio Energy "Wenn du dich gesund ernähren willst, dann genau damit."
genialokal "Noch nie war eine gesunde Ernährung so lecker!"
Südring-Zeitung "Mit 111 Rezepten in Text und Bild belegen die beiden Kochbegeisterten, dass sich Gesundheit und Genuss nicht ausschließen."
Wann ist Brokkoli reif und lecker? Was fange ich mit Mangold an? Was kann ich im November noch frisch bekommen? Antworten auf diese und noch viel mehr Fragen erhalten Sie in diesem Buch. Mit Infos zu 80 Obst- und Gemüsesorten und mehr als 60 passenden Rezepten dazu sind Sie immer bestens für den Einkauf auf dem Markt oder beim Gemüsehändler vorbereitet. Genießen Sie frisch, regional und saisonal!
Ausführliche Warenkunde zu 80 Obst-und Gemüsesorten mit Saisonkalender
Verantwortungsbewußt kaufen und genießen: regional, saisonal, gesund und frisch
Zusätzlich mehr als 60 kreative Rezepte für alle Jahreszeiten
9,99 Euro - Bestellen Sie das Buch versandkostenfrei (innerhalb von DE) und mit persönlicher Widmung
60 x Löffelglück mit alten und neuen Gemüsesorten
In diesem Buch habe ich alle meine Lieblings-Suppen gesammelt. Für jede Jahreszeit findet man die passenden Rezepte. Von der "Mairübchensuppe mit Safran und Lachs" im Frühjahr über eine Suppenvariante von "Tomate mit Mozzarella" einer süßen Herbstsuppe aus Holunderbeeren mit fluffigen Schneeeiern bis hin zur wärmenden Grünkohlsuppe für kalte Wintertage. Auch die Klassiker wie Erbsensuppe oder Gulaschsuppe fehlen genausowenig wie Gerichte aus anderen Kulturen, wie eine Mung-Dal-Suppe oder eine Ramensuppe und für viele Suppen gibt es raffinierte Varianten.
Gemüse ist bunt, gesund – und schmeckt einfach köstlich! Das beweisen die über 100 raffinierten und garantiert alltagstauglichen Rezepte in diesem Buch. Ob in Kombination mit Fisch oder Fleisch, einfach pur, als knackiger Salat oder zu würzigen Brotaufstrichen verarbeitet: Gemüse lässt sich auf so viele Weisen geschmackvoll und vitaminschonend zubereiten, dass selbst überzeugte Fleischfans restlos begeistert sein werden. Und um nicht zu verpassen, wann welches Gemüse frisch geerntet wird, lohnt sich der Blick in den Saisonkalender im Buch.
Mit bebilderten Step-by-Step-Gerichten und einer ausführlichen Warenkunde mit Infos zur richtigen Zubereitung.
Freuen Sie sich auf im Hochsommer dann saftiges Obst und Gemüse in Hülle und Fülle - von Beeren, Kirschen, Aprikosen bis hin zu knallbunten Tomaten, Paprikaschoten und Zucchini. Vielleicht kombiniert man dazu eine Dorade vom Grill oder ein Zitronenhähnchen, am besten mit einem Hauch Knoblauch und frischen Kräutern zubereitet. Oder man garniert die Radtour, die Wanderung, das Kletter-Event mit einem sommerlichen Picknick. Und weil das Auge auch immer mitisst: Blüten als Deko machen nicht nur Salate zu einem unvergesslichen Sommertraum.
Mit bebilderten Step-by-Step-Gerichten und einer ausführlichen Warenkunde mit Infos zur richtigen Zubereitung.
Im Winter kommt nur Kohl auf den Tisch? Ganz im Gegenteil! Denn die Natur hat bestens vorgesorgt und verlockt in der kalten Jahreszeit mit einer wahren Vielfalt an Kraut, Wurzeln und Knollen. Doch zu einer echten Winterküche gehört nicht nur Gemüse: Auch Klassiker wie ein kräftiges Szegediner Gulasch oder luftiger Birnenstrudel mit Quitten wärmen Leib und Seele, wenn die Tage kürzer werden. Mit diesen über 100 Rezepten wird Ihre Winterküche garantiert bunt und abwechslungsreich.
Mit bebilderten Step-by-Step-Gerichten und einer Warenkunde mit Infos zur richtigen Zubereitung.
9,99 Euro - Bestellen Sie das Buch versandkostenfrei (innerhalb von DE) und mit persönlicher Widmung
Inzwischen besitze ich vier Ihrer Kochbücher und koche regelmäßig daraus , weil die Rezepte einfach toll und die Kochbücher zudem sehr ansprechend gestaltet sind. Heute gibt es das Rehgulasch aus der „Winterküche“, ich freue mich schon darauf.
Ich wünsche Ihnen alles Gute und freue mich auf weitere spannende Rezepte!
Ein Leben ohne Süßes ist für mich nicht vorstellbar. Bereits nach dem Aufwachen freue ich mich auf süße Früchte oder eine selbstgemachte Konfitüre. Ein Nachmittagstief ist so viel schöner mit einer Tasse Kaffee und einem süßen Gebäckstück. Und zu einem schönen Menü für Familie und Freunde gehört für mich auch ein süßer Abschluss.
Natürlich Alles selbstgemacht, denn dann weiß ich nicht nur, was drin ist, sondern mache mir und Anderen eine Freude und bekomme dafür auch noch Komplimente.
Deshalb genieße ich auch ohne schlechtes Gewissen, denn beim genießen werden nicht nur unsere Geschmacksnerven angesprochen, sondern Genuss ist auch Kopfsache und ist damit gut für die Psyche.
Mit bebilderten Step-by-Step-Gerichten und einer Warenkunde mit Infos zur richtigen Zubereitung.