Michaela baur

 

LEIDENSCHAFT FÜRS KOCHEN

Kochen, Essen und Gäste glücklich machen ist meine Leidenschaft. Und wenn ich so zurück denke war das eigentlich schon immer so. 

Aber genauso gerne rede und schreibe ich auch über Lebensmittel und deren Besonderheiten und vor Allem natürlich über mein Lieblingsthema Gewürze.

 

Stationen und Portfolio

Geboren am 31.12.1971 in Augsburg
Diplom-Studium der Ökotrophologie an der TU München/Weihenstephan
Geprüfte Gewürzsommeliere (Genussakademie Bayern)
seit 2007 Unternehmerin
seit 2023 im Vorstand vom Verband der Gewürz-Sommeliers e.V.

 

Bücher:

SPIEGEL Bestseller - Der Ernährungskompass - Das Kochbuch,
C. Bertelsmann Verlag

Knackig & Frisch vom Markt, Christian Verlag

Heißgeliebte Suppen, ZS

Echt Gemüse, ZS

Echt Sommerküche, ZS

Echt Winterküche, ZS

Echt Süßes, ZS

 

Engagement für Kinder:

Bio-Mentorin der Stadt München

Ernährungsfachkraft für die Europa Miniköche

Workshopleiterin "Kochen für Kinder" bei Lilalu

 

Partner von:

Green Chefs

naturstrom (Strom aus 100% erneuerbaren Energien)

Soul Spice

 

Weitere berufliche Stationen:

LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH, Gräfelfing

Vertrieb

Marketing/Öffentlichkeitsarbeit

Qualitätsmanagement

Rezeptentwicklung und Foodstyling

 

HiPP GmbH & Co. Vertrieb KG, Pfaffenhofen

Ernährungsberatung

Repräsentation des Unternehmens im TV

Aufbau des HiPP Service-Centers im Legoland Günzburg