FORTBILDUNG GEwürze

Dieses Angebot richtet sich an Alle, die tiefer in das Thema Gewürze und Geschmack eintauchen wollen. Zum Beispiel Köche, die mehr Raffinesse in ihre Gerichte bringen möchten oder Gewürzhändler, die ihren Mitarbeitern oder Kunden noch mehr Wissenswertes über Gewürze vermitteln wollen oder Pädagogen, die Kinder und Jugendliche spielerisch in eine bunte Geruchs- und Geschmackswelt mitnehmen wollen.

 

Wählen Sie Ihr Lieblingsthema oder sagen Sie mir, welches Thema rund um die Welt der Gewürze und ihre Verwendung in der Küche, sie interessiert. Ich passe die Fortbildung gerne an ihre Wünsche, Bedürfnisse und Ziele an.

 

Themenauswahl:

  • Endlich Gewürze verstehen - Die Top15 Gewürze die in keiner Küche fehlen dürfen
    Welche Gewürze passen zu welchen Speisen? Wie kombiniere ich Gewürze und wie wird aus einfachen Zutaten ein herrliches orientalisches Gericht?
  • Pfeffer
    Was ist der Unterschied von grünem, weißem und schwarzem Pfeffer? Wie fühlt sich der betäubende Andaliman oder der kühlende Kubebenpfeffer im Mund an? Welcher Pfeffer verleiht Soßen eine lila Farbe und welcher Pfeffer ist unaussprechlich? 
  • Scharfmacher
    Ist Schärfe ein Geschmack? Welche Arten von Scharfstoffen gibt es und wie würze ich Speisen von mild bis feurig scharf mit Ingwer, Chili, Pfeffer und Co.
  • Umami
    Was ist umami genau und wie mache ich meine Speisen damit schmackhafter? Ein äußerst spannendes Thema, bei dem es mehr um Würze(n) als um Gewürze geht.
  • Gewürzmischungen Selbermachen

Ihre Dozentin Michaela Baur

  • Ernährungswissenschaftlerin
  • Gewürzsommelière
  • Bestsellerautorin
  • über 17 Jahre Erfahrung als Gastgeberin für Teamevents und Catering
  • Genießerin

 

Sie sind auf der Suche nach einem Teamevent mit Gewürzen? Dann ist mein Gewürz-Workshop das richtige für Sie.