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Gewürzhähnchen

GEWÜRZHÄHNCHEN MIT KOHLRABIGEMÜSE UND           KRÄUTER-COUSCOUS

Rezept für 4 Personen

Gewürzhähnchen mit Kohlrabi- bzw. Mairübchengemüse und Kräuter-Couscous

Gewürzhähnchen:

2 Tl Fenchelsamen und

3 Tl Koriandersamen grob mörsern. Mit 

Salz und Pfeffer mischen. 

4 Hähnchenbrüste mit der Gewürzmischung einreiben.

Hähnchen in einer Pfanne rundherum anbraten. Dann im heißen Ofen bei ca. 120°C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene bis zu einer Kerntemperatur von 75-80°C Min. garen (dauert ca. 1 Stunde, das Hähnchenfleisch sollte durchgegart sein)

Nach dem arbeiten mit Hähnchen Hände und Küchenutensilien waschen!

 

Kohlrabi- oder Mairübchengemüse mit karamellisierten Tomaten:

12 Cocktailtomaten waschen, mit

Olivenöl in eine Auflaufform geben mit Zucker bestreuen. Im Ofen bei 180°C Ober -und Unterhitze karamellisieren.

 

1 Zwiebel und

1 Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Von

2 Kohlrabi oder Mairübchen die Blätter und Stiele entferne (frische Blätter aufbewahren und als Garnierung gehackt zum Gemüse reichen), schälen und in Stifte schneiden. Zwiebel und Knoblauch in 

Olivenöl glasig dünsten, Gemüsestifte dazugeben und mit dünsten. Mit

(50ml Weißwein) und 

ca. 200 ml Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse noch etwas bissfest ist. Zum Schluss 

50 ml Sahne dazugeben und nochmals etwas 

köcheln lassen. Gemüse mit

Ingwer

Muskatnuss und 

1 Prise Zimt würzen.

Kräuter-Couscous:

240 ml Gemüsefond zum Kochen bringen.

200 g Vollkorn-Couscous dazugeben, Herd ausmachen und quellen lassen. Von 

1/2 Bund Petersilie und

2 Stielen Minze die Blättchen abzupfen und hacken. Zum Couscous geben und mit

Salz und 

evtl. gem. Kreuzkümmel abschmecken.

Ein Nest aus Couscous auf einem warmen Teller anrichten. Das Hähnchen schräg halbieren und auf dem Couscous anrichten, dazu Gemüse mit Tomaten servieren.

Gewürzversteher-Tipps 

Fenchel- und Koriandersamen harmonieren perfekt und unterstützen darüber hinaus noch unsere Verdauung.

Wenn Ihr heimischen Koriander als ganze Frucht bekommen könnt, dann greift zu, denn sein blumig-zitroniges Aroma, das beim Mörsern frei wird passt wunderbar zu den Anisnoten des Fenchel. Also nicht vergessen, einen tiefen Atemzug beim Mörsern zu nehmen!

 

Keine Angst vor Zimt in herzhaften Speisen. Eine Prise Zimt verleiht nicht nur Kohlrabi eine spannende Note, sondern passt auch wunderbar z.B. zu Spinat, Kürbis, Karotten und Tomaten.


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