Gemüsecurry

Gemüsecurry mit Ingwer und Chili

200 g Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.

1 Chinakohl und

1 Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

400 g Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

200 g Shiitake-Pilze putzen und in Streifen schneiden. 

2 Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. 

Ingwer schälen und reiben. Zuerst die Karotten und die Zuckerschoten in 

Kokosöl (ersatzweise Rapsöl) anbraten. Nach etwa 5-10 Minuten die Paprika und die Pilze dazugeben und nochmal ca. 5 Minuten braten, dann den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit 

200 ml Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen lassen. Mit

Sojasauce

Limettensaft

Salz und

Chilipulver abschmecken.

Dazu passt Basmatireis, den man auch mit Sesam servieren kann.

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