Welt der Aromen
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Gewürzquiz
Gewürzquiz
Riechen und Schmecken
Riechen und Schmecken

GEWÜRZTASTIng

Firmen= Online Infotainment für Ihre Mitarbeiter oder Gäste 

Gewürztasting

+ Beste Bio-Gewürze von Soul Spice für jeden Teilnehmer

    ab 4,50 €/Gewürz zzgl. Versand bei Online-Tastings

 

Bei meinem Gewürztasting lernen Sie Spannendes und Wissenswertes über beliebte Gewürze der (Welt)küche. Beim Riechen und Schmecken dieser Aromapakete entdecken Sie bestimmt ein neues Lieblingsgewürz und bekommen Tipps für die Verwendung in der Küche.

Wollen Sie wissen welche Gewürze Sie für einen indischen Chai oder eine goldene Milch benötigen oder wie Sie ihre Suppe pimpen können oder Ihre Speisen schmackhafter werden?

Dann lassen Sie sich von mir in die Welt der Aromen entführen!

 

Infotainment für Ihre Mitarbeiter oder Gäste - online oder live

Dauer: 30-120 Minuten

Preis: ab 69 €/Person
ab 10 Personen
(für kleinere Gruppen machen wir Ihnen gerne ein Angebot)

 

Im Preis enthalten:

  • Geruchs- und Geschmacksproben von Gewürzen in bester Bio-Qualität 
  • Besprechung inkl. Präsentation von 10-15 verschiedenen Gewürzen 
  • Moderation und Betreuung durch Dipl. Ökotrophologin und Gewürzsommelière Michaela Baur

  • Anwendungs-Tipps 
  • Mineralwasser

optional:

+ Raummiete ab 7 Personen ab 500 €

+ Getränke 

+ 4 spicy Snacks 19 €/Person
+ 2 Gewürzmischungen zum Selbermachen 19 €/Person

+ 4 begleitenden spicy Gerichte (Catering) 59 €/Person

+ 3 begleitendes spicy Gerichte zum Selberkochen 59 €/Person

+ Beste Bio-Gewürze von Soul Spice für jeden Teilnehmer

    ab 4,50 €/Gewürz zzgl. Versand bei Online-Tastings

 

Wählen Sie Ihr Lieblingsthema:

  • Spice up your daily live - Die Top 3-10 (je nach Dauer) Gewürze die in keiner Küche fehlen dürfen
    Welche Gewürze passen zu welchen Speisen? Wie kombiniere ich Gewürze und wie wird aus einfachen Zutaten ein herrliches orientalisches Gericht?
  • Pfeffer
    Was ist der Unterschied von grünem, weißem und schwarzem Pfeffer? Wie fühlt sich der betäubende Andaliman oder der kühlende Kubebenpfeffer im Mund an? Welcher Pfeffer verleiht Soßen eine lila Farbe und welcher Pfeffer ist unaussprechlich? 
  • Scharfmacher
    Ist Schärfe ein Geschmack? Welche Arten von Scharfstoffen gibt es und wie würze ich Speisen von mild bis feurig scharf mit Ingwer, Chili, Pfeffer und Co.
  • Umami
    Was ist umami genau und wie mache ich meine Speisen damit schmackhafter? Ein äußerst spannendes Thema, bei dem es mehr um Würze(n) als um Gewürze geht.
  • weitere Themen auf Anfrage

Michaela Baur

  • verfügt als Ernährungswissenschaftlerin und Gewürzsommelière über fundiertes Wissen
  • gibt Fachinterviews für TV und Radio
  • wird gebucht für Fortbildungsveranstaltungen für Köche u.a. für die bayerischen Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten und Bioland
  • gibt regelmäßig Gewürzseminare bei www.gewuerze-der-welt.net
  • ist im Vorstand des www.verband-der-gewuerzsommeliers.com
  • ist Partnerin von www.soul-spice.com
  • sorgt für Infotainment bei Team- und Kundenveranstaltungen von Unternehmen
  • kann auf eine lebenslange Leidenschaft für gute Lebensmittel und Gewürze zurückblicken

Sie sind auf der Suche nach 

einer Fortbildungsveranstaltung z.B. für Köche und Küchenpersonal oder Händler oder einem Teamevent?

Dann freue ich mich Ihnen ein individuelles Angebot unterbreiten zu können.

 

Für Live-Seminare empfehlen wir "Anderswo", die Eventlocation im Münchner Westend.


KUNDENSTIMMEN

sehr freundlich, fundiertes Wissen, großes Engagement der Dozentin

pointiert, gut gelaunt, informativ

ich hätte nie gedacht, daß Gewürze online so gut funktionieren

Vielen Dank für das tolle Seminar, welches super aufgebaut und strukturiert war. 

Ich war sehr begeistert, freue mich über eine Fortsetzung mit anderen Gewürzen 

 

Das Seminar hat mir sehr gut gefallen! Die Referentin konnte klar und deutlich erklären und gut vermitteln, sie hat einen kompetenten Eindruck gemacht mit viel Erfahrung. Ihre Vorliebe für Bio-Gewürze kommt mir sehr entgegen. Besonders beeindruckt hat mich der Unterschied zwischen bereits gemahlenen und frisch gemörserten Gewürzen, so deutlich hatte ich das noch nicht erlebt. Das Beschreiben von Gerüchen und Geschmäckern fällt nicht leicht, war mal wieder eine gute Übung. Danke auch für die wunderbaren Gewürze, habe bereits Kontakt zu Soul Spice aufgenommen.